Warga Binaan Rutan Perempuan Medan Kanwil Sumut "Serbu" Mobil Perpustakaan Keliling

TDC- Rutan Perempuan Medan Kanwil Sumut kedatangan Mobil Perpustakaan Keliling Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pemko Medan, Sabtu (19/03/2022).

Istimewa

Layanan perpustakaan keliling menjangkau Rutan Perempuan Medan dan akan dilaksanakan setiap 2 (dua) kali dalam sebulan.

Sarana tersebut diharapkan dapat meningkatkan minat baca para warga binaan pemasyarakatan dan Ini merupakan pertama kalinya Rutan Perempuan Medan kedatangan Mobil Perpustkaan Keliling dimaksud.

Didatangkannya mobil perpustakaan itu, sebagai salah satu dukungan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Medan terhadap penyediaan bahan bacaan bagi warga binaan.

Istimewa

Layanan perpustakaan keliling ke Rutan Perempuan Medan diinisiasi Rutan sejalan dengan pembinaan kepribadian meningkatkan kemampuan intelektual melalui minat baca warga binaan pemasyarakatan, hasilnya para warga binaan sangat antusias "menyerbu" dan memilih bahan bacaan dengan mengisi buku peminjaman yang tersedia.

Targetnya dengan sejumlah upaya ini mampu meningkatkan kerjasama dan berkolaborasi dengan stakeholder dalam bidang pembinaan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan. 

Selain itu meningkatkan layanan pemasyarakatan khususnya pembinaan berbasis HAM dengan menyediakan bahan bacaan bagi Warga Binaan Rutan Perempuan Medan.

Di sisi lain, Kegiatan ini dalam upaya meningkatkan kualitas pembinaan kepribadian dan kemampuan intelektual melalui minat baca. Sehingga dapat menjadi bekal ketika WBP ketika keluar dari Rutan.

Dengan adanya kegiatan ini Rutan Perempuan Medan selalu Meningkatkan kerjasama, berkolaborasi dengan stakeholder dalam bidang pembinaan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan dan juga Meningkatkan layanan pemasyarakatan khususnya pembinaan berbasis HAM dengan menyediakan bahan bacaan bagi Warga Binaan Rutan Perempuan Medan.(AViD)

Lebih baru Lebih lama