• Jelajahi

  Copyright © tanahdeli
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan


   

  Advertisement

  Lanud Soewondo Peringati Nuzulul Qur'an 1443 Hijriah

  20 April 2022, April 20, 2022 WIB Last Updated 2022-04-20T14:33:00Z

  TDC- Komandan Lanud Soewondo Kolonel Pnb Reka Budiarsa, menghadiri Peringatan Nuzulul Qur'an 1443 Hijiriah, di Masjid Dirgantara Lanud Soewondo Medan, Rabu (20/4/2022).

  Istimewa

  Kehadiran Dan Lanud tersebut, tampak didampingi Kadispotdirga Letkol Adm Drs Achmad Rusly Purba, Kadisops Letkol POM Rudi Amru Harahap, dan Kadispers Mayor Adm Hendra Kurniawan SE.

  Peringatan Nuzulul Qur’an yang dipadati umat Islam warga Lanud Soewondo dan bertemakan “ Implementasi Nilai-nilai Ramadhan Dalam Kehidupan Prajurit TNI”  itu, dilaksanakan secara sederhana seusai pelaksanaan Sholat Duha.

  Dan Lanud Soewondo Kolonel Pnb Reka Budiarsa, dalam sambutanya mengatakan, peringatan Nuzulul Qur’an mempunyai arti yang sangat penting bagi kaum muslimin di bulan suci Ramadhan yang di tandai dengan peristiwa turunnya kitab suci Al Qur’an yang berisi ajaran yang luhur sebagai pedoman dan tuntunan hidup bagi umat muslim untuk kebahagiaan dan keselamatan dunia akhirat.

  " Peringatan turunnya Al Qur’an atau biasa di sebut Nuzulul Qur’an, hendaknya tidak hanya dijadikan kegiatan rutin atau seremonial saja, akan tetapi dengan memperingati Nuzulul Qur’an diharapkan dapat lebih meningkatkan dan memperkokoh kadar keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT," imbuhnya. 

  Istimewa

  Sementara, AlUstadz H. Irwanto  Al Rasyid, S.H, dalam ceramahnya menyampaikan, orang-orang yang rajin membaca Al-Quran akan diberikan ketenangan dalam jiwa dan batinnya, terlebih dibarengi dengan pemahaman dan pengetahuan terhadap arti bacaan  Al-Quran  yang sedang dibaca.

  "Bagi jiwa yang sedang gundah akan menjadi tenang, perasaan takut akan berubah menjadi tenteram dan yakin akan segala keputusan yang terbaik yang diberikan oleh Allah SWT. Sinarilah rumahmu dengan membaca ayat suci Al qur’an Karena yang akan memberi safaat dihari kemudian,' ujar  Al Ustadz.(AViD)

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini