• Jelajahi

  Copyright © tanahdeli
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan


   

  Advertisement

  Tim Safari Ramadhan PBI Susuri Danau Toba Menuju Asahan

  16 April 2023, April 16, 2023 WIB Last Updated 2023-04-16T14:06:42Z

  TDC-Tim safari Dewan Perwakilan Wilayah Persatuan Batak Islam Sumatera Utara (DPW PBI Sumut) menyusuri pinggiran Danau Toba menuju Bandar Pulau Kabupaten Asahan, via Porsea.   Tim safari ramadhan tiba di Masjid Jamik Al Mukhlisin, Bandar Pulau Pekan, Sabtu 15 April 2023.


  Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua DPW PBI Sumut H. Baharuddin Siagian, SH. M.Si didamping Wakil Sekretaris Benny Hidayat Pane, dan Ketua Lembaga Pemuda Nurul Yaqin Sitorus.


  Ikuti juga beberapa Tokoh Pemuda Sumatera Utara di antaranya Ketua KNPI Ahmad Khairuddin, Dewan Pakar KORMI Sumut Sopian Yahya, Wakil Ketua DPD IPK Sumut Raja Aruan, dan beberapa Pengurus Harian DPW PBI Sumut yaitu Wakil Ketua Ilyas S Sitorus yang juga Kadis Kominfo Provsu bersama Hery Simanjuntak.


  Rombongan tiba di Bandar Pulau Pekan disambut tokoh masyarakat setempat yang juga seorang dokter Ahli Bedah Tulang di salah satu rumah sakit di Kota Medan, dr. Asrul Sp.B. KBD. 


  "Beliau (dr. Asrul) juga salah seorang penyantun Masjid Jamik Al Mukhlisin Bandar Pulau Pekan," ujar Ketua BKM Mesjid Jamik Al Mukhlisin Bandar Pulau Pekan, Syahrial Samosir.


  Dalam safari ramadan yang bertepatan dengan malam Nuzulul Quran, Ustadz Sakhira Zandi yang juga Sekretaris DPW PBI Sumut menyampaikan agar jamaah masjid menjadikan Alquran sebagai pedoman dan tuntunan hidup dalam keseharian.


  Berbeda dengan kegiatan hari sebelumnya, kali ini tanpa disangka kehadiran jamaah di Masjid Jamik Al Mukhlisin Bandar Pulau Pekan sangat luar biasa. 


  "Luar biasa, hari ini jamaah yang datang ke masjid berbeda dengan hari sebelumnya," ujar Syahrial Samosir.


  Safari dakwa ramadhan di Bandar Pulau Pekan, selain di isi tausyiah juga dirangkai dengan pemberian sembako dan santunan terhadap kaum dhuafa dan pemberian komputer portable (Tablet) kepada beberapa anak yatim.


  "Kesemua ini merupakan amanah yang dititipkan Gubsu Bapak Edy Rahmayadi untuk disampaikan kepada masyarakat melalui DPW Persatuan Batak Islam Sumatera Utara," ucap Wakil Sekretaris, Benny Hidayat Pane.***

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini