• Jelajahi

  Copyright © tanahdeli
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan


   

  Advertisement

  Tiba di Sumut, Kapolda Langsung Sambangi Mesjid Raya

  21 Juli 2023, Juli 21, 2023 WIB Last Updated 2023-07-20T17:16:25Z

  TDC-Tiba di Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Kapolda Sumut, Irjen Agung Setya Imam Effendi langsung menyambangi Mesjid Raya Al-Mahsun.  Kedatangan orang nomor satu di jajaran Polda Sumut ke Mesjid Raya Al-Mahsun, Jalan Sisingamangaraja Medan itu untuk menunaikan salat Dzuhur.


  Sebelumnya, Kapolda yang tiba di Bandara Kualanamu Internasional disambut oleh Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi dan Forkopimda pada hari Kamis, 20 Juli 2023.


  Selain para Forkopimda Sumatera Utara, Kapolda Sumut yang baru dilantik pada Jumat 14 Juli 2023 itu juga disambut oleh para pejabat utama (PJU) Polda Sumut di Bandara Kualanamu Internasional. 


  Selain itu, para tokoh agama juga turut menyambut kedatangan mantan Asops Kapolri itu. 


  Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid-Humas) Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi membenarkan kalau Kapolda Sumut yang baru telah tiba di Kota Medan. 


  "Ya benar. Tadi siang sudah tiba di bandara dan shalat dzuhur di Mesjid Raya Al-Mashun," ujar Kombes Hadi Wahyudi. 


  Ia mengaku, pelaksanaan pisah sambut Kapolda lama kepada yang baru, rencananya akan digelar di Mapolda Sumut pada Jumat (21/7/2023). 


  "Rencananya pisah sambut itu besok di Polda Sumut," jelas eks Kapolres Biak Numfor ini. 


  Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Irjen Agung Setya Imam Effendi sebagai Kapolda Sumut. 


  Irjen Agung menggantikan Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak yang kini menduduki jabatan baru sebagai Pati Kalemdiklat Polri. 


  Prosesi pelantikan Irjen Agung Setya Imam Effendi sebagai Kapolda Sumut digelar di Gedung Rupatama Mabes Polri pada Jumat (14/7/2023) pekan lalu.***

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini